关闭
张效敏主持召开公安厅扫黑除恶直属“猎鹰”突击队调度会
───
2019-03-27 10:50    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    



3月22日,公安厅党委委员、副厅长张效敏主持召开公安厅扫黑除恶直属“猎鹰”突击队调度会,听取各突击队工作情况,总结经验、发现问题,研究如何更好地发挥“猎鹰”突击队在扫黑除恶攻坚之年的“铁拳”作用,以此引领全区公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深推进。厅刑侦总队、情报中心、政治部宣传处、技侦总队、法制局主要负责同志,公安厅各直属“猎鹰”突击队队长及厅“扫黑办”有关人员参加会议。


会上,张效敏逐一听取了各直属“猎鹰”突击队的工作情况汇报,了解了线索核查、案件侦办等情况。刑侦总队总队长闫广林从提高政治站位、提升攻坚能力、强化履职尽责等方面对公安厅直属“猎鹰”突击队的工作进行专题部署。刑侦总队政委、厅扫黑办副主任辛曙光通报了各直属“猎鹰”突击队的整体工作情况。

张效敏指出,公安厅扫黑除恶“猎鹰”突击队组建以来,各突击队连续奋战在一线,克服重重困难,较好地完成了攻坚任务,集中侦破了一批涉黑涉恶案件。“猎鹰”突击队工作中表现出的甘于奉献的精神、攻城拔寨的胆识、舍我其谁的勇气,受到各级领导的好评,特别是得到了声琨书记、公安部“扫黑办”的充分肯定,为我区公安机关赢得了荣誉,为我区扫黑除恶专项斗争立了品牌。

张效敏强调,扫黑除恶专项斗争进入了深水区、攻坚期,我们面临的形势更为复杂,任务更加艰巨。通过一年来的专项斗争,黑恶势力的嚣张气焰得到沉重打击,但一些隐藏较深的黑恶势力还没有打掉。随着专项斗争的不断深入,涉黑涉恶问题呈现出了“就地伪装”、“延伸触角”、“公司化运营”等新特点。

张效敏要求,“猎鹰”突击队一要认清形势,坚定信念,勇当扫黑先锋。作为全区公安机关扫黑除恶的先锋队,“猎鹰”突击队必须更加敏锐、更加准确地把握专项斗争所面临的形势和任务,进一步增强深入推进扫黑除恶专项斗争的紧迫感、责任感、使命感,把“尖刀”擦亮、将“铁拳”挥起,引领全区公安机关向黑恶势力展开纵深攻坚,决战决胜。二要果断甄别,深度研判,实施精准打击。每一支“猎鹰”突击队都要有敏锐的洞察力、精准的判断力,面对错综复杂的案情,要善于剥茧抽丝、拨云见日,抓住主要问题、主要矛盾,准确定性、快速出击、一击制胜。三要严格要求,严于律己,培树扫黑铁军。希望全体“猎鹰”突击队严格要求自己,认真学习领会近期中央和自治区领导对扫黑除恶专项斗争的重要指示要求,牢牢把握建国70周年安保维稳工作这条主线,立足突击队职能职责,进一步强化队伍思想政治、实战能力、执法规范、专业力量和纪律作风建设,着力打造一支素质高、本领强、作风过硬的扫黑除恶铁军。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。