关闭
当前位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可
第一类非药品类易制毒化学品购买许可
在线办理
查看二维码
在线预约
基本信息
受理条件
设定依据
收费标准及依据
办理流程图
办理材料
常见问题
事项编码 150100017000 实施编码 11150000011512538T2150100017000
事项名称 第一类非药品类易制毒化学品购买许可
数量限制 服务对象 事业法人,国有企业法人,民营企业法人,外资企业法人,社会法人
办理形式 窗口办理
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 自治区公安厅 实施主体 法定机关
行使层级 自治区级
法定办结时限 10  (工作日) 承诺办结时限 8  (工作日)
是否收费
办理结果名称 证照 办理结果领取方式 自行取件
监督投诉电话 0471-6527454 咨询电话 0471-6513601
权利来源 法定本级行使 到现场次数 零跑腿
办理地点
地址 办理时间 乘车路线
内蒙古呼和浩特市新城区海拉尔大街15号内蒙古公安厅禁毒总队 周一至周五 上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外) 可乘20、58、59、62、K4、K5路、一环1号线公交车,内蒙古自治区公安厅站下车。

《易制毒化学品管理条例》第十四条:申请购买第一类易制毒化学品,应当提交下列证件,经本条例第十五条规定的行政主管部门审批,取得购买许可证:

   (一)经营企业提交企业营业执照和合法使用需要证明;

   (二)其他组织提交登记证书(成立批准文件)和合法使用需要证明。


    中华人民共和国国务院令第445号 《易制毒化学品管理条例》
    第十五条 申请购买第一类中的药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审批;申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关审批。前款规定的行政主管部门应当自收到申请之日起10日内,对申请人提交的申请材料和证件进行审查。对符合规定的,发给购买许可证;不予许可的,应当书面说明理由。审查第一类易制毒化学品购买许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查。

收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费

TIM截图20180919163143.png

材料名称            材料类型            来源渠道            受理标准            纸质材料份数            材料要求            是否必须            
其他组织提交登记证书 (成立批准文件)原件 电子版政府部门核发1
合法使用需要证明原件 电子版申请人自备1
企业营业执照原件 电子版政府部门核发1
问题怎样申请购买第一类易制毒化学品?
回答申请购买第一类中的药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审批;申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关审批。
问题购买第一类易制毒化学品需要提交哪些材料?
回答经营企业提交企业营业执照和合法使用需要证明;
二维码查看×

版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。