关闭
当前位置: 首页 > 网上办事 > 其他行政权力
境外非政府组织临时活动备案
在线办理
查看二维码
在线预约
基本信息
受理条件
设定依据
收费标准及依据
办理流程图
办理材料
常见问题
事项编码 150700101000 实施编码 11150000011512538T2150700101000
事项名称 境外非政府组织临时活动备案
数量限制 服务对象 事业法人,外资企业法人
办理形式 窗口办理、网上办理
事项类型 其他行政权力 办件类型 承诺件
实施单位 自治区公安厅 实施主体 法定机关
行使层级 自治区级
法定办结时限 无法定时限  (工作日) 承诺办结时限 30(自然天)  (工作日)
是否收费
办理结果名称 批文 办理结果领取方式 自行取件
监督投诉电话 0471-6522106 咨询电话 0471-6550485
权利来源 法定本级行使 到现场次数 null
办理地点
地址 办理时间 乘车路线
内蒙古自治区呼和浩特市新城区海拉尔大街15号金仕顿公馆4号楼西侧底店二楼 周一至周五 上午8:30:00-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外) 可乘20、58、59、62、K4、K5路 一环1号线公交车,内蒙古自治区公安厅或金仕顿酒店站下车

 

  《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》—


第十六条 境外非政府组织未在中国境内设立代表机构,在中国境内开展临时活动的,应当与中国的国家机关、人民团体、事业单位、社会组织(以下称中方合作单位)合作进行。

第十七条 境外非政府组织开展临时活动,中方合作单位应当按照国家规定办理审批手续,并在开展临时活动十五日前向其所在地的登记管理机关备案。备案应当提交下列文件、材料:

(一)境外非政府组织合法成立的证明文件、材料;

(二)境外非政府组织与中方合作单位的书面协议;

(三)临时活动的名称、宗旨、地域和期限等相关材料;

(四)项目经费、资金来源证明材料及中方合作单位的银行账户;

(五)中方合作单位获得批准的文件;

(六)法律、行政法规规定的其他文件、材料。

在赈灾、救援等紧急情况下,需要开展临时活动的,备案时间不受前款规定的限制。

临时活动期限不超过一年,确实需要延长期限的,应当重新备案。

登记管理机关认为备案的临时活动不符合本法第五条规定的,应当及时通知中方合作单位停止临时活动。


 

   《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》
第二章 登记和备案
第九条 境外非政府组织在中国境内开展活动,应当依法登记设立代表机构;未登记设立代表机构需要在中国境内开展临时活动的,应当依法备案。
境外非政府组织未登记设立代表机构、开展临时活动未经备案的,不得在中国境内开展或者变相开展活动,不得委托、资助或者变相委托、资助中国境内任何单位和个人在中国境内开展活动。

收费标准: 不涉及收费
收费依据: 不涉及收费

 C:UsersAdministratorDesktopI.jpg

C:UsersAdministratorDesktop90104150547.png

 C:UsersAdministratorDesktop90104150606.png

二维码查看×

版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。