关闭
当前位置: 首页 > 网上办事 > 其他行政权力
互联网国际联网单位备案
在线办理
查看二维码
在线预约
基本信息
受理条件
设定依据
收费标准及依据
办理流程图
办理材料
常见问题
事项编码 150700099000 实施编码 11150000011512538T2150700099000
事项名称 互联网国际联网单位备案
数量限制 服务对象 自然人,事业法人
办理形式 窗口办理
事项类型 其他行政权力 办件类型 即办件
实施单位 自治区公安厅 实施主体 法定机关
行使层级 自治区级
法定办结时限 1  (工作日) 承诺办结时限 1  (工作日)
是否收费
办理结果名称 其他 办理结果领取方式 其他
监督投诉电话 0471-6522106 咨询电话 0471-6513143
权利来源 法定本级行使 到现场次数 跑1次
办理地点
地址 办理时间 乘车路线
内蒙古自治区呼和浩特市新城区海拉尔大街15号金仕顿公馆4号楼西侧底店二楼 周一至周五 上午8:30:00-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外) 可乘20、58、59、62、K4、K5路 一环1号线公交车,内蒙古自治区公安厅或金仕顿酒店站下车


 《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部令第33号)第十二条。互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

  前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。

 

  1、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》第11条:

       进行国际联网的计算机信息系统,由计算机信息系统的使用单位报省级以上人民政府公安机关备案。

 2、《《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第12条:

      互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

   前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。

 

 收费标准: 不涉及收费
 收费依据: 不涉及收费

 

G:\u51af丹丹9.1.7\u4e92联网流程图88.png



G:\u51af丹丹9.1.7.png

 

 G:\u51af丹丹9.1.7\u4e92联网办理材料88.png


 G:\u51af丹丹9.1.7\u4e92联网常见问题22.png

二维码查看×

版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。