关闭
关于加强和提高基层公安刑事技术人才建设的建议
───
2018-12-14 10:46    来源:办公室政务督办室
【字体: 】    打印    

额日和巴特尔代表:

您提出的《关于加强和提高基层公安刑事技术人才建设的建议》已收悉,现答复如下:

一、关于基层刑事技术部门技术专业毕业生较少的问题,目前公安厅党委已多次召开厅党委会,对于内蒙警校专业设立问题进行研究,本着全区公安工作实际情况加强专业技术人才培养,且将会指导各地根据本地区情况合理安排人才招录计划,使人才得到合理的分配与使用。利用全区公安机关开展的“拜师学艺”活动,让有经验的老民警带动新人,尽可能的使各警种人才在实践中快速成长,做到人才不断档。

二、关于设立专项经费、提高刑警技术人员待遇问题,特殊岗位津贴的设立和调整权限在国务院,以及国务院授权的人社部、财政部,地方各级各部门没有权力设置项目和调整标准。因此,我们将配合自治区相关部门,积极向国家有关部委的反映刑警技术人员的特殊情况,争取国家有关部门将研究解决刑警技术人员待遇问题列入议事日程,政策尽快予以解决出台。

关于“在公开招录警察工作中,设定一定比例的刑事技术人员的职位”问题属于各个招录单位申报的考录计划资格条件,申报考录计划的资格条件由用人单位及主管部门根据实际工作需要设置,除非有违反法律法规的歧视性条款,否则,公务员主管部门一般不予干涉。 

目前,公安部门警务序列改革将逐步展开,此次改革重点将向基层民警延伸,使基层民警更加收益。

感谢您对全区公安公安工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见,为我们以后的工作提供参考。

 


 

                           内蒙古自治区公安厅

                            2018720



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。