关闭
关于针对乌兰察布市外出人口多请求留住地给予外出人口帮扶政策的建议
───
2018-12-14 10:46    来源:办公室政务督办室
【字体: 】    打印    

徐志明代表:

您提出的《关于针对乌兰察布市外出人口多请求留住地给予外出人口帮扶政策的建议》已收悉,现答复如下:

2016年,公安厅推动自治区人民政府办公厅出台《关于进一步调整户口迁移政策加快户籍制度改革的实施意见》(内政办发[2016]36号)(以下简称《实施意见》)。为推进农牧业转移人口和其他常住人口落户城镇,引导农牧业人口向城镇转移,促进农牧民工市民化、城镇常住人口同城化和公共服务均等化,本着积极稳妥、能放则放、应落尽落的原则,进一步落实放宽户口迁移政策。

(一)允许农牧业转移人口在就业地落户。《实施意见》规定:“进入城市、建制镇居住生活的农村牧区籍人员,可以凭合法稳定住所(含租赁)条件申请落户城镇,也可以凭合法稳定就业条件申请落户城镇。”

(二)全面放开在城镇长期就业居住和举家迁徙的农牧业转移人口的落户限制。《实施意见》规定:“对在同一城市、建制镇连续居住3年以上和举家在城市、建制镇居住生活的农村牧区籍人员,依照本人意愿,按照在经常居住地登记户口的原则,可在现实际居住生活的城市、建制镇申请落户,不受合法稳定住所、合法稳定就业、参加城镇社会保险等其他条件的限制。”

 内蒙古自治区公安厅

                            2018720

 



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。