关闭
关于运用“互联网+”思维提升城市治理水平的提案
───
2018-12-14 11:05    来源:办公室政务督办室
【字体: 】    打印    

您提出的《关于运用互联网+”思维提升城市治理水平的提案》已收悉,现答复如下:

一、推进互联网+政务服务,推行政务服务一网通办” 

2018年以来,按照自治区政务服务平台建设安排,我厅积极开展了与自治区政务服务平台的对接工作。已通过电子政务外网与自治区政务服务平台实现了人口信息核验功能;向平台共享了弩的制造行政许可信息共享等行政许可和处罚信息;交管、出入境、治安等互联网上的服务系统正在与自治区互联网+政务服务平台进行技术对接;公安厅无业务审批系统的行政服务事项,按照实际办理流程通过自治区互联网+政务服务平台填报了办理环节、办理人员等信息,并设置办理流程及人员权限等,依托自治区平台进行办理。同时,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于认真做好自治区本级互联网+政务服务实体大厅窗口设置和进驻人员选派等工作的通知》(内政办发〔20186号)要求,我厅认真做好进驻人员选派工作,上报进驻事项,确定进驻人员,并已组织选派人员进行了岗前业务培训。与自治区政务信息共享平台实现了数据互联互通和共享共有。同时,我厅积极推进互联网+公安政务服务工作,正在建设公安厅统一的互联网政务服务平台,汇集治安、边防、出入境、消防、网安、交管等部门、警种互联网上政务服务平台入口,在保证服务事项应上尽上、全程在线基础上,实现单点登录,全网通办

二、扎实做好视频监控建设联网应用工作

一是大力推进平台建设和资源整合。截至目前,公安厅和各盟市、旗县公安局全部新建或改造完成了符合新国标的视频图像信息联网平台,三级平台联网率达97%以上。二是积极推动实战应用工作。面向全警开放公安厅视频监控实战平台应用权限,指导各地深入推进视频监控技术在警务实战和服务民生中的应用。三是扎实做好公共安全视频建设联网应用工作。会同自治区综治办、发改委,联合印发了《内蒙古自治区公共安全视频监控建设联网应用规划方案(2017-2020)》,进一步明确了发展方向。目前,自治区本级公共安全视频监控建设联网应用工程第一期项目已基本完成,8月份以前可实现与国家电子外网共享平台的对接,人像识别、车辆识别、视频结构化等智能化平台即将面向各部门各警种开展应用。同时,大力推进了国家级重点支持城市建设,2016-2018年间,自治区公安厅与自治区综治办、发展改革委等部门配合,共申请到国家补助资金1.57亿元用于支持呼和浩特等6个盟市的公共安全视频监控建设,并将兴安盟等3个盟市推荐为2019-2020年国家重点支持城市序列。下一步,将按照统一要求,建设全区视频大数据系统,采取公安厅总体规划部署,盟市统筹建设,全区联网应用的总体布局,通过静态比对和动态识别,实现对重点人员、车辆的识别比对、布控告警,开展对犯罪嫌疑人、嫌疑车辆轨迹分析、实时抓捕,全面推动全区视频大数据系统的深度应用,为公安机关打击犯罪和提高预防预测预警能力提供支撑。目前,公安厅正在完善《内蒙古自治区公安机关视频大数据方案》,对具体技术细节将给予明确规定。

感谢您对城市治理工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见,为我们的相关工作提供参考。

内蒙古自治区公安厅

2018720

 



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。