关闭
关于加强互联网金融风险防范的提案
───
2018-12-14 11:05    来源:办公室政务督办室
【字体: 】    打印    

张玉山委员:

您提出的《关于加强互联网金融风险防范的提案》已收悉,现答复如下:

提案办理建议中关于金融平台的管理由银监局、中国人民银行、金融办进行管理。我厅已与银监局、中国人民银行、金融办等部门建立协作机制,已部署全区公安机关加强对本地金融平台管理,要求各金融平台落实信息安全等级保护制度,切实保障金融平台安全稳定运行,保障公民个人信息安全。公安机关职责中不涉及金融风险管控,建议金融平台主管单位对金融平台主体进行有效监管,提高准入门槛,对资金流实时监控,防范大规模群体性事件发生。

下一步,公安机关将继续加强对自治区金融平台监管,加强网站备案审查,落实信息安全等级保护措施。

感谢贵单位对公安工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见,为我们的相关工作提供参考。

内蒙古自治区公安厅

   2018726

 



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。