关闭
加强能力建设,锻造高素质过硬公安铁军
六论结合公安工作实际学习贯彻党的十九届四中全会精神
───
2019-11-11 08:56:38.0    来源:公安部网站
【字体: 】    打印    

党的十九届四中全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。

“为政之要,重在用人;事业发展,关键在人。”贯彻落实党的十九届四中全会精神,要把加强能力建设、提高治理能力、建设过硬队伍作为新时代干部队伍建设的重大任务。公安机关深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,必须加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严格按照制度履行职责、行使职权、开展工作,提高贯彻落实党中央重大决策部署的工作能力和水平,锻造一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保证。

政治能力是新时代党员干部的第一能力。公安机关必须坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以政治建设为统领,进一步提升政治能力,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,切实把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节,不断提高全警把握政治方向、驾驭政治局面、防范政治风险的能力和水平,切实将坚定信仰转化为践行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命任务的行动自觉。

使命越光荣,任务越艰巨,就越需要一支铁的队伍。公安机关担负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,必须深化对推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求的认识,不断加强公安队伍自身建设,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“四个铁一般”标准,不断提高维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。要牢固树立总体国家安全观,坚决捍卫党的执政安全和我国社会主义制度安全;要深化改革创新,着力提升公安工作现代化水平;要牢固树立法治理念,强化法治思维,提高依法治理能力,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处;要坚决全面从严管党治警,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系。

建设过硬公安队伍,是将我国制度优势更好转化为治理效能、建设更高水平平安中国的重要保障,是不断谱写公安事业发展新篇章的重要基础。各级公安机关要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面提升队伍能力素质,建设高素质过硬公安铁军,切实将全会精神转化为推动新时代公安工作的生动实践。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。