关闭
各地公安机关疫情防控不松劲创新实干谱新篇
───
2020-03-10 09:01:27.0    来源:人民公安报
【字体: 】    打印    

山东:着力深化基层基础工作

38日,山东省公安厅召开全省公安局长会议,部署2020年重点工作任务。副省长、公安厅厅长范华平出席会议并讲话。

会议要求,要着力防范化解重大安全风险,全面深化反恐斗争,统筹推进突出问题治理,加强社会面整体防控,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要着力深化基层基础工作,推动落实派出所和社区民警“两个40%以上”的警力配备标准,推广城区“一区一警两辅”和农村“一村一辅警”模式;围绕“盯住人、管住物、守住网、站好岗”,持续动态更新“一标三实”基础信息,加强寄递物流行业和管制刀具、枪支弹药、散装汽油等易制爆危险品及易制毒化学品监管,及时消除治安隐患;以深化“枫桥式公安派出所”创建活动为载体,积极推动社区警务融入基层社会治理,努力构建警种联动、警保联控、警民联防的基层社会治理警务共同体。

会议强调,新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,全省公安机关要持续发力,毫不放松地抓好联防联控、防疫情倒灌、公安检查站查控、公安监所安全管理等各项措施的落实,坚决夺取疫情防控阻击战胜利。要依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为,加强对定点医院、发热门诊、隔离观察点等地的安全保卫,确保社会面秩序平稳。积极应对复工复产和高速公路免费通行带来的“大车流”“大客流”,全力保障公路路网顺畅运行,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

安徽:持续深化“五个公安”建设

38日,安徽省公安厅召开全省公安局处长会议。会议要求,全省公安机关要坚决落实党中央和省委、省政府、公安部部署,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设现代化五大发展美好安徽创造更加安全稳定的政治社会环境。副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话。

会议指出,全省公安机关要持续深化忠诚、为民、法治、创新、效能“五个公安”建设,切实增强做好新时代公安工作的责任感、使命感。要慎终如始做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决把战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作做细做实做具体。要把改革创新、强基固本作为推动公安工作现代化的动力引擎,全力推动实现新时代公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要把握优化协同高效的目标导向,持续推进公安机关机构职能体系更加科学合理;把握“四实四用”的理念导向,持续深化“智慧皖警1+10+N”大数据实战体系建设应用;把握便民利企的服务导向,持续深化公安“放管服”改革。

会议强调,全省公安机关要突出政治引领,推动全省公安队伍建设在革命化正规化专业化职业化上迈出更加坚实的步伐,全力锻造高素质过硬江淮公安铁军。以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,提升队伍建设革命化水平;以深化“三个以案”警示教育为牵引,提升队伍建设正规化水平;以深化全警实战大练兵为牵引,提升队伍建设专业化水平;以深化人民警察管理制度改革为牵引,提升队伍建设职业化水平。

福建:创造安全稳定的政治社会环境

近日,福建省公安厅以视频会议形式召开全省公安局长会议。副省长、公安厅厅长田湘利出席会议并讲话。

会议指出,在新冠肺炎疫情防控中,广大民警闻令而动、冲锋在前,坚守岗位、日夜值守,有力维护了全省社会安全稳定。会议要求,全省公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,为全面建成小康社会、建设新福建创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,面对严峻复杂形势,全省公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,紧扣全面建成小康社会目标任务,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,把维护国家政治安全放在第一位,聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,统筹新冠肺炎疫情防控和维护国家政治安全社会稳定工作,下大力气固根基、补短板、堵漏洞、强弱项,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,锻造“四个铁一般”的过硬福建公安队伍,履行好党和人民赋予新时代公安机关职责使命,为全面建成小康社会、推进新时代新福建建设作出新的更大贡献。

青海:全面提升警务现代化水平

近日,青海省公安厅召开全省公安局长会议。会议回顾总结了2019年全省公安工作取得的主要成绩和成功经验,深刻分析了当前面临的风险与挑战,明确提出了防范化解重大风险的四项重点任务、提升公安工作现代化水平的四项重点工作和加强公安队伍建设的四项举措。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

会议强调,各级公安机关要紧紧围绕政治安全和社会稳定,深化工作经验,稳中求进。要清醒认识面临的风险挑战,积极主动作好防范应对准备。要把坚决捍卫政治安全、制度安全作为重大政治任务,全面强化履职能力,着力打赢防范化解重大风险攻坚仗,持续巩固全省安定和谐稳定局面。要紧盯公安工作现代化目标,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,大力推进大数据建设,全面深化公安改革,强化法治公安建设,增强公安机关战斗力。要聚焦“十六字总要求”和“四个铁一般”标准,进一步完善政治建警、从严治警、科技强警、激励担当作为等制度机制建设,着力锻造一支符合国家治理体系和治理能力现代化要求、忠诚干净担当的青海公安铁军。在决胜全面建成小康社会、服务保障“一优两高”战略的进程中不断作出新贡献。会议还通报表彰了全省公安机关2019年度执法绩效“一网考”先进单位,8名省公安厅党风政风警风监督员应邀列席会议。

湖南:构建现代警务体系

近日,湖南省公安厅召开全省公安局长视频会议,重点分析了当前公安工作面临的形势任务,研究部署了今年全省公安工作。副省长、公安厅厅长许显辉参加会议并讲话。

会议要求,全省公安工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,紧紧围绕全面建成小康社会目标,全面实施大抓教育和管理、大抓主责和主业、大抓基层和基础、大抓改革和科技“四个大抓”警务战略,全力推进湖南公安工作现代化。

会议强调,全省公安机关要以坚决捍卫国家政治安全、坚决守住暴恐“零发生”底线、坚决防范化解重大社会稳定风险、坚决推进扫黑除恶专项斗争、坚决打击突出违法犯罪活动、坚决推进新一轮禁毒人民战争、坚决遏制道路交通事故、坚决维护公共安全、坚决维护网络安全、坚决夺取疫情防控全面胜利的“十个坚决”的坚强决心,和做实政治建警、做实全警实战大练兵、做实公安改革、做实公安大数据建设应用、做实科学技术手段、做实法治公安建设、做实社会治安防控、做实新时代派出所建设、做实县域警务工作、做实现代警务保障的“十个做实”的务实作风,努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有湖南特色的现代警务体系。

内蒙古:锻造高素质铁军

38日至9日,内蒙古自治区公安厅以视频形式召开全区公安局长会议,全面总结2019年全区公安工作成果,深入分析当前面临的形势,全面部署2020年公安工作。自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆出席会议并讲话。

会议强调,全区各级公安机关要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的政治建设永恒主题、终身课题,将全面从严管党治警作为加强新时代全区公安工作的立警之基、强警之本;要坚持主动进攻,坚决捍卫政治安全,坚持源头稳控,坚决维护社会安定,全面提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。

会议指出,全区各级公安机关要全面推进机构改革,积极推进人民警察和辅警管理制度改革,加快推进“北疆云·智慧公安”建设,大力深化“放管服”改革,全面推进公安改革;要牢固树立固本强基的战略导向,深入实施“大数据+网格化”社区警务战略,大力解决派出所保障不足问题。要大力推进执法办案管理中心建设,大力加强执法监督机制建设和执法主体建设,牢牢把握法治公安建设目标,坚持不懈推进执法规范化建设;要狠抓全警实战大练兵,严格正风肃纪,深入推进文化育警,落实爱警暖警措施,牢牢把握“四个铁一般”的过硬标准,锻造党和人民满意的高素质内蒙古公安铁军。

河北:当好“护城河”先锋

近日,河北省公安厅召开全省公安局长会议。副省长、公安厅厅长刘凯出席会议并讲话。

会议强调,全省公安机关要深入开展“三创四建”活动和全警实战大练兵,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,坚决当好首都政治“护城河”先锋。要始终把防范政治安全风险置于首位,打好反恐防暴斗争整体仗,坚决捍卫政治安全。要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,扎实抓好矛盾纠纷排查化解。要充分发挥扫黑除恶专项斗争龙头性带动作用,持续开展系列严打整治,加快推进治安防控体系建设,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要持续优化营商环境,着力打造网上公安,助推全省经济社会发展大局。

会议要求,各级公安机关要全面加强自身建设,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,下大功夫强政治、强改革、强素质、强作风,大力提升河北公安工作现代化水平。要深入落实“十六字总要求”和“四个铁一般”标准,着力锻造高素质过硬公安铁军。要深入实施大数据战略、推进智能化建设,不断打造公安机关新的增长点。要紧紧围绕法治公安建设目标,扎实推进三年行动计划,持之以恒加强执法规范化建设,让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。要牢固树立固本强基的战略思想和“两个大抓”的鲜明导向,制定完善基层基础建设提档升级标准体系,夯实河北公安事业长远发展根基。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。