关闭
全国出入境窗口服务逐渐有序恢复 3250个县级以上窗口近九成恢复服务
───
2020-03-13 08:55:14.0    来源:人民公安报
【字体: 】    打印    

根据国家移民管理局通报,自227日推出支持相关行业、企业复工复产和服务促进稳就业、稳外资、稳外贸十项出入境政策调整措施以来,全国出入境窗口服务正逐渐有序恢复。截至目前,全国3250个县级以上公安出入境窗口已有2836个恢复窗口服务,占比由十项措施实施前的56%增长至87%。

为认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,227日,国家移民管理局立足移民出入境管理职能,迅速研究出台了有序恢复公安出入境窗口服务、积极为参与疫情防控的中外人员提供出入境便利、主动为中外人员提供网上申办出入境证件服务、优先为复工复产人员申办证照签证(注)、优先为进出口商品物资提供快速便捷通关、主动为中外人员提供出入境管理政策调整查询服务、强化出入境窗口和通关现场防疫抗疫工作等十项措施,抓紧抓实抓细防控工作,在全力阻止疫情通过出入境渠道传播的同时,大力支持相关行业、企业复工复产,主动服务促进稳就业稳外资稳外贸,为统筹做好经济社会发展提供出入境服务保障。

据统计,截至311日,全国公安出入境管理部门共为中外人员提供出入境证件网上申请服务1.1万余人次,为因企业复工复产需出入境人员优先办理审批出入境证件5100余人次;全国边检机关免予收取4600余架次国际航班纸质申报单据,7800余艘次国际航行船舶实现到港即可作业,在陆地边境口岸设置62条专用通道,为跨境运输抗疫物资、国际进出口商品和鲜活农产品的车辆提供通关便利,有效服务促进经济社会发展,助力企业复工复产。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。