关闭
赤峰市阿鲁科尔沁旗公安交警开展“两防三保”宣传活动
───
2019-08-06 16:47:52.0    来源:赤峰市阿鲁科尔沁旗公安局
【字体: 】    打印    

    为维护全旗道路交通安全形势持续平稳,近日,赤峰市阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队结合辖区道路交通实际,开展“防风险、防事故、保安全、保畅通、保大庆”交通安全宣传活动。

    活动中,一是在窗口单位、客运场站、检查卡点、公路收费站等人流、车流聚集场所悬挂宣传标语条幅、发放资料、竖立“两公布一提示”图板等,强化道路交通安全提示预警,引导出行群众合理选择出行时间和行驶线路。二是召开新闻媒体沟通会,发布新闻通稿,定期曝光一批突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾人员名单。三是发挥主流媒体的宣传优势,形成全方位、立体式的宣传声势,增强警宣传效应。四是强化与当地电视、交通广播、报纸等专业媒体的合作,用好内蒙古广播电视台“平安播报”“说道说道”“法治专线”等节目平台,联合策划专题,开展深度报道,进一步扩大宣传范围。五是以“细节关乎生命·安全文明出行”为主题,开展“重细节·平安行”交通安全常识宣传普及,推动交通安全宣传教育“进学校、进企业、进农村、进家庭、进社区、进单位、进网络”。八是向重点驾驶人、运输企业负责人、安全管理责任人面对面开展安全教育,强化精准提示,切实预防和遏制重特大道路交通事故。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。