关闭
通辽市奈曼旗警方成功破获“2010.04.09“抢劫杀人命案积案
───
2019-08-20 16:46:30.0    来源:通辽市公安局
【字体: 】    打印    

    近日,通辽市奈曼旗公安局成功破获9年前的1起持刀抢劫杀人积案,抓获犯罪嫌疑人邰某和刘某。

2010年4月9日下午,奈曼旗公安局黄花塔拉派出所接到辖区一羊倌报案称,当天15时许,其放羊时捡到一本名为晓红(化名)的驾驶证、一个笔记本和一个女士挎包,后又发现在附近玉米茬地里停着一辆打开右侧转向灯的三轮面包车,车的西侧躺着一个人。派出所民警到达案发现场后,确认在车旁躺着的人正是女司机晓红,且已经死亡。鉴于案情重大,派出所出警民警立即将此案上报至奈曼旗公安局。奈曼旗公安局高度重视,立即启动命案侦破机制,成立专案组,全力开展案件侦查工作但限于当时的技术条件,并未获得有价值线索。此后多年间,虽然负责此案的民警换了一茬又一茬,但警方一直没有放弃寻找线索。

2017年,通辽市公安局启动命案积案侦破攻坚专项行动,奈曼旗公安局重新对积压命案进行梳理,重新抽调精干力量成立专案组,对此案进行攻坚。与此同时,加大科技和基础建设投入,建成了“五专业六实验室”为支撑的侦查科学技术中心,为积压命案攻坚工作提供了强有力的科技支撑。经过两年多的不懈努力,终于让“2010.04.09抢劫杀人案犯罪嫌疑人浮出水面。

2019年8月9日,“2010.04.09抢劫杀人积压命案专案组在奈曼旗大沁他拉镇将犯罪嫌疑人邰某抓获。8月11日,专案组在辽宁省凤城市将邰某前女友刘某抓获归案。在强大的心理攻势和铁证面前,邰某和刘某对9年前抢劫杀害出租车司机的犯罪事实供认不讳。

目前,邰某、刘某已被奈曼旗警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。