关闭
鄂尔多斯市乌审旗公安局打造“流动办证车”零距离服务群众
───
2019-08-29 10:59:56.0    来源:鄂尔多斯市公安局
【字体: 】    打印    

    按照深化“放管服”改革要求,鄂尔多斯市乌审旗公安局立足基层警务工作实际,打造“流动办证车”,推出“流动办证”便民服务模式,倾心为广大人民群众提供更加高效、便捷、优质的服务。

    乌审旗全旗总面积11645平方公里,下辖5个镇1个苏木,全旗总人口13.34万人,其中蒙古族3万人;流动人口6万余人;2000人以上的大型企业11家;学校46所。针对该旗地广人稀、人口分布不均匀、农牧民群众办理户籍业务不便利的实际情况,乌审旗公安局推出“流动办证”便民服务措施,利用“流动办证车”,致力打造“移动式户籍办证窗口”,使辖区群众和企事业单位在家门口就可以办理相关户籍业务,切实解决群众办证不方便等问题,真正打通服务群众“最后一公里”,零距离服务群众。

    “流动办证车”配备有笔记本电脑、照相机、打印机、指纹采集仪等设备,车身安装LED液晶显示屏,车顶装有高分贝扩音音箱,车内设立了意见箱、意见簿,方便群众反映意见、建议和投诉、举报,随车携带常用政策法规、公安业务办理程序等宣传资料,在受理办证的同时,可以开展宣传工作。“流动办证车”定期深入偏远农牧区、大型企(事)业单位、学校、敖包庙会、村嘎查,为群众办理各项户籍业务,并推出业务量在20人以上的企业、学校可预约上门服务、节假日户籍受理上门服务和其他时间预约办理服务,开通户籍业务办理“绿色通道”,方便急需用证的群众,为群众节约时间成本。

   截至目前,“流动办证车”共发放各类宣传资料2000余张,服务群众1000余人次,受理各项户籍业务300余次,收集群众意见、建议50余条,拉近了警民距离,融洽了警民关系,受到了辖区群众好评。

 




版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。