关闭
通辽市公安局开发区分局警方成功破获“2010.01.19”杀人焚尸积压命案
───
2019-09-04 16:20:34.703    来源:通辽市公安局
【字体: 】    打印    

    近日,通辽市公安局开发区分局成功侦破“2010.01.19”杀人焚尸案,将潜逃近10年的犯罪嫌疑人宋某喜、孙某二人抓获归案。

    2010年1月19日,开发区警方接到河西镇三合屯村村民李某报警,称其本人在巡林时发现辽河大坝东侧树林中有一具被捆绑烧焦的尸体。接警后,开发区警立即开展案件侦破工作。

    办案民警围绕案发地,通过排查走访查找尸源,以确定死者身份。同时,还申请公安部、广东省公安厅、安徽省公安厅刑侦专家介入,对案件进行指导。在全市范围内张贴协查通报,不间断地通过微信群、朋友圈等新媒体广泛发布查找尸源通告。但由于受当时条件所限,案件始终没有突破性进展。

    2017年,在全市公安机关开展的积压命案侦破攻坚专项行动中,开发区公安分局加大对历年未破重特大疑难案件的攻坚力度,通过市公安局相关部门对相关信息数据的分析研判,发现了该案重要线索并立即围绕该线索开展侦查工作。

    经查,辖区辽河镇一男子刘某有于2009年12月失踪,与尸体被发现时间基本吻合,极有可能就是被害人。通过进一步走访调查得知,刘某有失踪后,警方没有接到其家人的任何报警信息和报案记录,刘某有家人的作案嫌疑上升。

    2019年8月15日,警方获得重要线索,犯罪嫌疑人宋某喜(被害人大女婿)在吉林省白城市洮南区出现。警方立即赶赴吉林省白城市洮南区,经过6个小时蹲守,在一超市内将犯罪嫌疑人宋某喜抓获归案。同日,犯罪嫌疑人孙某(被害人二女婿)在通辽市科尔沁区被抓获归案。

    经审讯,宋某喜、孙某二人交代了于2009年12月24日杀害刘某有并焚尸的犯罪过程,对犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。