关闭
鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局积极创建“群众满意窗口”
───
2019-10-29 10:15:40.0    来源:鄂尔多斯市公安局
【字体: 】    打印    

为进一步提升窗口服务水平和服务形象,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局出入境管理大队紧紧围绕“人本、专业、安全、便捷”的出入境服务理念,创新服务模式,努力创建群众满意服务窗口,实现“服务高效便捷、办事公开透明、接待文明亲切、环境整洁温馨”的目标。  

一是加强便民服务平台搭建。在全面落实公安部、自治区公安厅、鄂尔多斯市公安局便民政策的基础上,推出 “绿色通道”“派出所预受理”等措施,搭建“网上预受理”“指尖预受理”、微博微信服务、手机查询办证进度等便民服务平台,满足群众便捷办证的需求。全面落实首问负责制、一次性告知、限时办结、急事急办、服务承诺等制度,以规范化建设保证工作质量。  

二是坚持办理事项公开透明。多平台、多形式向群众公布办理量、办理时限、办理流程、所需材料、上下班时间、咨询电话、监督电话,实行一次性告知,在接待场所设立警民联系信箱、意见薄,主动接受群众及社会各界的监督。  

三是促进队伍素质不断提升。注重提高民警的业务素质与内在素养,要求民警每天说一句英语蒙语、每天记一个英语蒙语词汇、每周一次政治理论学习、每月一次业务培训、每季度一次考核考试,加强互观互学、法律宣传、内部协作、局际协作、业务培训、岗位大练兵、文明礼仪培训、丰富警营文化活动等八个方面工作,不断促进民警业务素质与精神风貌双提升,用文明优质服务树形象,为开展各项工作奠定基础。




版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。