关闭
包头市公安局交管支队开展“双十一”网购物资配送交通安全管理工作
───
2019-11-01 11:11:35.0    来源:包头市公安局
【字体: 】    打印    

针对“双十一”临近、快递业即将迎来配送高峰期,为进一步落实企业安全生产主体责任,包头市公安局交管支队加强快递企业、邮政公司、物流配送三线安全宣传和监管工作,从源头上防风险、遏事故,确保货运车辆运输安全

一是与“快递企业”面对面,以案说法,夯实企业主体责任。支队民警深入辖区快递企业开展道路交通安全宣传活动,结合近期交通事故发生的规律特点,讲解道路交通安全法律法规,教育警示快递员严格遵守交通规则,以及交通违法行为可能产生的危害和后果,督促快递公司负责人切实落实交通安全主体责任,全面掌握驾驶人和配送员的基本信息,把员工安全放在首位,平安便捷地为辖区居民做好配送服务。

二是与“邮政公司”面对面,演练案例,提升安全行车意识。支队民警深入邮政公司,通过幻灯片演示真实案例的形式,向驾驶员宣讲秋冬季行车安全知识,详细分析交通事故易发、频发、高发的原因,教育广大驾驶员切实做好出车前的车辆安检工作,牢记秋冬季行车注意事项及安全驾驶操作要领,结合重点车辆交通管理工作提出意见和建议,引导驾驶员文明行车。

三、与“快递人员”面对面,教育提醒遵守交通规则。支队派出警深入快递网点与快递员进行沟通交流,提醒快递员在“双十一”期间严格遵守道路交通法律法规,切实做到对自己负责、对顾客和家人负责,优质服务、安全先行。向外卖配送员普及违反道路交通安全法律法规的危害性,讲解预防和避免交通违法及交通事故的常识,提醒送餐员提高自身安全防范意识,摒弃交通陋习,遵守交通法规,树立行业榜样。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。