关闭
通辽后旗警方破获12年前重伤害案件
───
2020-03-06 12:04:05.157    来源:通辽市公安局
【字体: 】    打印    

新冠炎疫情防控期间,通辽市科左后旗公安局一手抓疫情防控,一手抓案件侦办,成功破获一起12年前故意伤害案,抓获4名犯罪嫌疑人。

2008年2月18日,科左后旗公安局刑警大队接甘旗卡镇满斗嘎查居民计某某的报警称:其儿子计某于2008年2月16日晚在甘旗卡镇火车站南侧一个胡同被人殴打,致颅内骨折、头部左侧硬膜血肿,现已在旗人民医院完成开颅手术,请求公安机关调查。接警后,刑警大队侦查员立即开展侦查取证工作。后经通辽市公安局物证鉴定所鉴定,受害人计某构成重伤。

由于案发时间在夜里,案发地点偏僻,当时受害人处于醉酒状态,也未在第一时间报案。侦查员调查中,受害人只能模糊提供其中一个嫌疑人的别名。在没有其他线索的情况下,案件侦办工作迟迟得不到进展,成为积案。但通辽市科左后旗公安局刑警大队始终没有放弃对该案件的侦破工作。12年来,侦查员紧紧围绕受害人提供的犯罪嫌疑人别名,对全旗各嘎查村所有疑似人员进行了筛选排查,但仍旧一无所获。

2019年,随着扫黑除恶专项斗争的不断推进,科左后旗公安局加大对历年未破案件的侦办力度,成立专班对该案进行攻坚。2020年1月,侦查工作有了重大进展,成功确定了其中一名犯罪嫌疑人的真实身份。2020年1月22日,逍遥法外12年之久的犯罪嫌疑人吴某在科左中旗花吐古拉镇某嘎查被抓获。

经连夜突审,犯罪嫌疑人吴某先后向警方供述了该案的其他4名犯罪嫌疑人。根据吴某的供述,侦查员连夜将犯罪嫌疑人特某抓获,次日又将包某抓获,2月17日将常某抓获;另一犯罪嫌疑人王某仍在逃。

经审讯,犯罪嫌疑人吴某、特某、包某、常某4人对因琐事将计某打伤的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。