关闭
包头市公安机关打掉一个利用网络交友实施入室抢劫的犯罪的团伙
───
2020-03-09 16:55:08.0    来源:包头市公安局
【字体: 】    打印    

2020年2月25日,一名受害人到包头市青山公安分局刑侦大队报案称,4天前遭入室抢劫,被抢走3500元现金,且自己肩部被砍伤。

4天前被入室抢劫,为什么4天后才报案?民警询问原因,受害人以“害怕”“不懂法律”等原因搪塞。民警通过与受害人耐心沟通,受害人终于放下包袱,讲出了事情原委。

2020年2月21日晚,受害人通过某社交软件与一男子聊天,并对该男子产生好感,于是约对方当晚到其住处见面。晚22时许,对方来到受害人住处,趁受害人不注意时将房门打开,放入4名蒙面男子。5名嫌疑人对受害人进行殴打,并以对外发布受害人信息相要挟,逼迫受害人交出财物。受害人奋力反抗时,肩部被其中1名犯罪嫌疑人用刀砍伤,最终被抢走3500元现金。案发后,受害人一方面因网上交友被抢劫觉得难为情,另一方面因嫌疑人知道自己住所,害怕报复而未及时报案。但经过4天的思想斗争,认为不报案可能会有更多人受害,最后才鼓起勇气报警。

接警后,青山公安分局立即成立专案组,根据报案人提供的犯罪嫌疑人线索开展侦查取证工作,并于在2月28日确定了其中3名犯罪嫌疑人身份信息及可能藏匿的地点。据户籍资料显示,该3名犯罪嫌疑人户籍地均在区内外疫情较严重地区人员,不能排除其疫情期间从外地来到包头的可能。办案民警在做好防护措施的前提下,迅速赶往嫌疑人藏匿点进行抓捕。经一夜的蹲守,将外出返回的犯罪嫌疑人王某某、冯某、贾某、闫某某抓获。随后,又在另外一地点将最后1名犯罪嫌疑人赵某某抓获。至此,经过40小时工作,5名犯罪嫌疑人全部落网。

经查,5名犯罪嫌疑人均有抢劫、伤害、吸毒前科。面对审讯,5名犯罪嫌疑人拒不承认实施抢劫的犯罪行为。办案民警一方面加大审讯力度,一方面继续调查取证,犯罪嫌疑人最终供述了所有犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。