关闭
巴彦淖尔公安助力企业跑出复工复产“加速度”
───
2020-03-11 09:16:38.0    来源:巴彦淖尔市公安局
【字体: 】    打印    

为全力做好企业复工复产及疫情防控工作,巴彦淖尔市公安机关快速响应、精准施策、精细服务,出台保障复工复产若干措施,采取预约办、网上办、掌上办、延期办、加急办等多种方式,开通便企“绿色通道”,助力企业跑出复工复产“加速度”。

----打通“大动脉”,畅通“微循环”。

“感谢你们在疫情防控期间想企业所想、急企业所急,为我们解决了这么多迫切的问题。”太平矿业工作人员拿到《剧毒化学品道路运输通行证》后高兴地说。近日,市局交管支队乌拉特中旗大队在接到太平矿业的车管业务预约电话后,迅速按照规定进行查验,在最短时间内严格、快速办理完相关业务,确保防疫期间应急车辆能够顺利投入使用。

为全力保障疫情防控车辆、生活必需品运输车辆、复工复产车辆的通行便利,市局交管部门坚持让“数据跑起来,群众更安心”,在前期推行车管业务“网上办、自助办、延期办”的基础上,开通“应急窗口“”绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,确保及时、高效满足群众及企业办理业务的需求,实现疫情期间办理业务“不见面”,网上车管“不打烊”,服务群众“不间断”。充分利用交通安全综合服务管理平台和“12123”手机APP,积极推行办理补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志、临牌核发等20余项交管业务”网上办“。公开预约、咨询电话,安排专人答疑解惑、接受车驾管业务预约、指导群众通过网上申请办理车驾管业务。加强城区道路交通秩序管理,坚持人性化执法,对消防通道、小区门口、公交车站点、灯控路口以及城区主干道加强巡逻管控和执法检查力度,全力保障城区道路正常的通行秩序。

----警企对接“无缝隙”,全方位护航企业安全生产。

“有民警贴心护航和大力帮助,我们一定加紧生产,为疫情防控多做贡献……”中粮面业(巴彦淖尔)有限公司相关负责人表示。作为中粮面业(巴彦淖尔)有限公司的疫情防控包联责任单位,市局经济开发区分局民警多次深入企业检查和指导疫情防控工作,并积极向企业援助防疫物资,主动与各主管部门沟通协调,协调解决企业复工前后的防疫物资需求,帮助企业办理复工生产手续和物流通行证,使企业及时恢复生产。

为维护企业生产经营秩序,全市公安机关在做好疫情防控的前提下,结合“百万警进千万家”活动,组织民警深入企业开展上门服务,了解复工企业困难和需求,指导企业提前做好返岗人员排摸登记工作。因地制宜、精准施策,优化交通管控措施和行车路线,为企业运输车辆开通绿色通道,简化查控流程,担任起代办员、护送员,同时督促企业落实安全保卫主体责任,做实疫情宣传、人员管理、日常防控、应急处置等工作,全方位、零距离护航企业安全生产和员工平安健康,做到防疫情、保畅通两不误。

----业务办理“无接触”,线上服务企业和群众。

“各企业请仔细摸排,上报今日返岗员工信息。”一大早,临河区公安局开发区派出所所长黄敏就在警企联防微信群里发布信息。每天,他都会和辖区各企业的工作人员详细了解员工返岗情况,并在微信群内通过语音、文字等方式,为企业提供咨询、解答服务,切实帮助企业排忧解惑。

抗击疫情期间,全市公安机关充分利用智能化、大数据平台,完善“非接触式”网上服务机制,优化流动人口管理服务,做到人员不接触、标准不降低、服务不停顿。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。