关闭
鄂尔多斯市达拉特旗公安局妥善做好疫情防控期间出入境管理服务工作
───
2020-03-20 16:47:36.0    来源:鄂尔多斯市达拉特旗公安局
【字体: 】    打印    

为切实做好疫情防控期间出入境窗口服务工作,避免群众在办证过程中可能发生的传染风险,鄂尔多斯市达拉特旗公安局出入境管理大队及时启动应急预案,确保办证群众健康和安全

一是加强宣传提示。依托“平安达拉特”微信公众号等平台,第一时间推送国家移民局和上级出入境管理部门发布的证件办理要求及有关国家入境管制措施的提示信息,提醒群众合理安排出国出境计划,非特别急需的暂缓申办出入境证件;对已办理有效港澳签注的84名申请人,逐一电话联系,建议无紧急情况不要前往港澳地区;对确有特殊情况需要出境的群众,提醒了解目的地国家和地区当前对人员入境管理的相关规定,避免群众因无法入境造成个人损失。疫情期间,共通过微信、短信平台向群众发送各类宣传提示信息300余条。

 二是开辟绿色通道,做好特事特办和“互联网+”政务服务平台预约办证。出入境办证窗口暂停受理业务期间,对确因特殊情形需要出国境的群众,达拉特旗公安局出入境管理大队开辟绿色通道,给予急事急办、特事特办。同时,在工作日安排专人值守办证大厅,并在办证大厅外公布24小时咨询预约电话,方便办证群众进行咨询和网上预约。

三是落实各项安全防护措施。要求窗口民警、辅警工作中全天候佩戴口罩、手套,做到勤通风、勤洗手、勤消毒,同时细化防疫工作措施,明确岗位责任,做好进入办证大厅人员的体温测量、基本信息登记工作,最大程度防范交叉感染的风险。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。