关闭
巴彦淖尔市临河区公安局防疫不松劲全力助春耕
───
2020-03-06 10:21:35.0    来源:巴彦淖尔市公安局网站
【字体: 】    打印    

目前已进入春耕备耕的关键时期,防疫不能松劲,春耕不能耽搁,临河区公安局充分发挥职能作用,主动担当尽责,全面落实一手抓疫情防控、一手抓服务保障要求。在全力抓好疫情防控的同时,立足辖区实际,在助力企业复工复产的基础上又积极助力农民春耕备耕,全面抓好“抗疫情、保民生、稳经济、促发展”各项工作。

为了不耽误农时,让辖区农民群众在疫情防控下安全有序开展春耕生产,临河区公安局要求农村派出所将相关注意事项通过个人微信、派出所微信群和小喇叭等宣传的形式,及时告知广大群众,引导群众分时下地、分散干活。
针对群众在春耕生产资料方面的需求,派出所安排民警到各农资店、加油站等地值守,严防群众因购买相关物资而出现人群聚集。在农资店,和加油站民警通过提醒前来加油和购买农资的群众:防疫不能松劲,春耕不能耽搁,大家一定要做好个人防护带上口罩,也要不误农时搞好农事活动。通过一系列的宣传疏导和组织防控,有效确保了疫情防控与春耕生产“两不误、同推进”。

日前,临河区公安局农村派出所辖区广大农民群众在严格落实疫情防控各项措施的前提下,正有条不紊推进春耕生产。疫情当前,临河区公安局将不断创新工作方法、优化服务模式,以更加有力的举措,积极助力企业复工复产和农民春耕备耕。


x_89f4044546_m (1).jpg

来源:《巴彦淖尔日报》




版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。