关闭
战“疫”中的警花
───
2020-03-16 16:17:28.0    来源:锡林浩特铁路公安处
【字体: 】    打印    

“疫情就是命令。特殊时期,我们女民警也要冲锋上阵!” 在呼和浩特铁路公安局锡林浩特公安处,有这样一群女民警,她们在这场没有硝烟的战“疫”中巾帼不让须眉,勇于担当、坚守岗位,成为这场特殊战“疫”中不可或缺的力量。杨红艳就是其中一名“战士”。

杨红艳是锡林浩特铁路公安处林西站派出所内勤民警。疫情发生以后,她一直坚守在疫情战役一线。基层派出所工作繁杂、忙碌,有时任务重、时间紧,加班加点是常态。作为内勤民警的杨红艳,要在密集、紧迫的工作任务中理清思路、打好“提前量”。杨红艳充分发挥女性的细致、耐心优势,任劳任怨、兢兢业业,努力把工作完成得更加出色,但她却总是说,“我这里只是一个‘小型中转站’,还是同事们更辛苦。” 

战友在前线战“疫”如火如荼,杨红艳在后方全力承担起派出所“大管家”的职责。在防疫物资紧缺的情况下,如何合理有效分配物资是关键。为此,杨红艳与所领导认真研究物资发放标准、周期以及流程,建立物资储备发放台账,让所有物资分发明了、来往明确。她是个细心人,也是个“铁面包公”,所有同事都严格按照制度标准领取物资,确保既做好防护工作,又杜绝浪费。“内勤、后勤不分家。”在后勤保障工作中,杨红艳总是想得最多、跑得最勤、做得最好的那一个。无论工作多忙、多累,她从不抱怨,满脸笑容总是给大家带来温暖和动力,也获得了全所民警的肯定和称赞。

“公安工作没有分内事、分外事,我只是做了一些我力所能及的小事。”单位内部安全检查、线路隐患巡查、爱路护路宣传等各项派出所工作,总是能看见杨红艳的身影。在疫情防控阻击战的关键时期,杨红艳每天还要做好对上下班人员的体温检测和情况登记、对办公区和生活区的全方位消毒、分发防护用品、梳理汇总本派出所防控工作数据、撰写上报信息材料以及与各岗位民警的工作衔接与配合……繁重、琐碎、紧迫的内勤工作,杨红艳做起来有条不紊、游刃有余。

“想尽自己所能,为疫情期间出行的旅客提供一些必要的服务和帮助,让他们的旅途增添一些温暖。”在派出所工作最繁重、警力最紧张的时候,作为所内唯一的女民警,杨红艳在完成每日内勤工作后,还主动参与客运执勤。她将自己的备用口罩送给候车室里只戴了棉布口罩的大娘;有的旅客大包小包行动不便,她主动帮助送站上车;有的旅客因酒精不允许带上火车而着急,她认真沟通安抚;遇有不配合体温检测的旅客,杨红艳主动配合防疫人员工作,用她的方式让不配合的旅客承认错误、接受检测。她以春风化雨般的工作方法,感染着周围的人,使大家拧成了一股绳,同心协力抗击疫情。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。