关闭
女民警塔登其其格: 用心用情筑起平安防线
───
2020-03-24 11:06:23.0    来源:呼和浩特市新城区公安分局
【字体: 】    打印    

塔登其其格是呼和浩特市海拉尔东路派出所的一名社区民警。在抗击新冠肺炎疫情的特殊日子里,她放弃休息时间,日夜奋战在抗击疫情第一线,默默无闻地贡献着力量。

塔登其其格2007年从部队转业到公安系统工作。2003年抗击“非典”疫情期间,她正在解放军第253医院服役,参与了“非典”患者的救治工作,对群体性防疫工作有更深刻认识。新冠肺炎疫情发生以后,她第一时间收集相关信息和防疫知识,及时向社区群众进行宣传。她建立了防疫工作日志,将每天的工作细化、量化,将重要事情记录下来,以备后期查阅。

2020年1月23日武汉封城后,她在第一时间通知辖区所有旅店宾馆严格入住登记制度,密切关注疫情重点地区来呼人员情况并及时反馈,有条件的要落实测量体温、区域消毒等措施。1月24日,她针对辖区的不同情况,扩大了社区居民微信群,新建了管区特行从业人员群,加强与辖区群众和企业的沟通和联系。

1月25日,全区启动重大突发公共卫生事件一级响应后,塔登其其格按照上级相关要求,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,加强维护社区稳定工作。她协调社区物业公司对小区实施封闭式管理,发动社区居民成立联防队、志愿者服务队,把疫情防控责任和目标落实到人,使社区防控疫情工作“千斤重担万人挑”,协调赞助单位为辖区制作宣传条幅,营造群防群控氛围。

为全面掌握辖区疫情防控情况,塔登其其格每天坚持“三个一遍”,即辖区所有居民小区走一遍、辖区所有特行过一遍、辖区重点人员情况了解一遍,及时掌握第一手资料和情况。对辖区群众有关疫情重点地区来人和车辆的反映,她第一时间进行核实,第一时间安排居家医学观察,第一时间上报派出所,并每晚与在家医学观察人员视频了解情况,帮助解决实际困难。

在塔登其其格和辖区党员、居民共同努力下,目前她的管区一直保持着零感染的记录。




版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。