关闭
“百利源”购物全额返利?骗局!
───
2020-01-10 09:51:38.0    来源:包头市公安局网站
【字体: 】    打印    

“消费即投资,花多少钱,10天后就返多少钱,再返5%的利润,还能免费使用所购产品。”遇上这么“好”的事,你心动了吗?


1月6日11时,接东河区吕先生报警,称其在朋友介绍下,于2019年8月份下载安装了一个购物返利的 “百利源”购物商城APP,该平台声称购买平台内的商品可以获得本金和利润的返现,并可以免费使用所购商品。


一开始,吕先生抱着试试看的心理,先购买了价值300元的手机充值卡,该平台按照每月100元分3笔将话费充到了吕先生的手机上,并且平台的个人账户上也确实显示有315元的余额。


尝到了甜头的吕先生又在10月28日,通过该平台购买了1台价值10000元的微波炉,并在平台客服的指导下,先后4次购买价值1000元的手机刷流水,过了几天,吕先生的账户上又多出来14000元,但这次左等右等却没有收到实物。


吕先生感觉有些不对劲,立即想到了将账户余额提现,这时才发现所谓的“账户余额”根本无法提现。该平台以正在改组为由,将吕先生所谓的“账户余额”全部转移到了另一款名为“中世国际”的购物商场APP里,通知投资人等改组完毕之后再提现,但仍然无法提现,直到日前该“中世国际”APP无法打开,吕先生这才发现被骗,选择了报警。


民警提示:


消费返利,是一种常见的营销手段,但正常的消费返利,能够返还给消费者的仅仅是相当于商家渠道推广的部分费用,数额十分有限,只能占到消费额的很小一部分。


而类似“百利源”这样的消费全额返还本金,并且还有利润返还的模式,在商业和逻辑上都站不住脚,只不过是骗子精心演绎的一场资金游戏骗局。包头公安提醒广大市民,请提高警惕,牢记“天上不会掉馅饼”,凡是能够轻易让您遇上的“好事”,背后往往潜藏着陷阱。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。