关闭
“积分将清零”,可能在“钓鱼”
───
2020-01-28 10:07:07.0    来源:鄂尔多斯市公安局网站
【字体: 】    打印    

积分兑换是各大商家用来招揽回头客的常用手段,年底关于积分兑换的提示短信增多,不法分子也乘机打着积分清零、现金好礼的幌子“钓鱼”,诱骗用户输入银行卡信息。

  近日,张先生收到一条显示来自银行的短信,称他有5000积分将在年底前清零,并附上了兑换奖励的链接。张先生信以为真,就点击了链接网站。登录后,张先生按照页面上的提示,依次输入身份信息与银行卡信息,在输入了好几次短信验证码后,页面终于显示兑换成功。可还没等到现金礼包到账,他就收到了银行发来的短信,卡里的2万多元已经被转走。

  警方提示:广大市民要认准各大银行的官方网站、移动端网站、信用卡积分兑换网址。积分兑换时,请留意核对积分兑换短信验证码中的积分信息,如短信中提示为支付信息,请高度警惕。银行工作人员不会向持卡人索取信用卡动态验证码、密码等敏感信息,切勿泄露。不管在什么情况下,都不要轻易透露自己的个人信息。如果收到此类短信,不要轻易点击链接,若不慎点击链接,一旦发现银行卡被盗刷等异常情况,请立即报警。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。