首页 > 警务资讯 > 北疆警务
武川县公安局“辐条式”工作法再掀扫黑除恶专项斗争宣传发动热潮
───
2019-06-19 11:32    来源:政治部宣传处
【字体: 】    打印    


“张鹏、孟祥皓,你们去青山社区入户宣传,赵雅楠、丁丽俊,你们前往影视西街沿街各商铺发放宣传资料......”随着指挥员的安排,民警们分赴各类行业场所进行扫黑除恶专项斗争宣传发动。

66日早晨730分,武川县公安局的民警们早早就来到了当地新世界商业广场,整齐的队伍立刻吸引了不少的群众驻足观看。

“公安机关重点打击的黑恶势力主要有以下几种,我给大家讲一讲。”民警郭晶晶刚说话,就被一帮大爷大妈围在了中间。

据武川县公安局政工室民警介绍,62日至69日为武川县扫黑除恶专项斗争宣传周,公安局将66日定为本次宣传周的集中宣传日,旨在再一次掀起扫黑除恶专项斗争宣传发动的强大声势,引导群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

通过设置咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、滚动播放宣传音频,吸引了上千群众咨询交流。

据了解,公安局的8个派出所也同步在乡镇政府所在地设置固定点开展集中宣传。

固定点集中宣传后,所有参与活动的民警分组前往商铺、银行、社区家庭、农村、寄递物流、宾馆等重点区域、行业场所进行了再宣传再发动,充分彰显了公安机关打击黑恶势力的决心。

“这种‘辐条式’的宣传方法,可以扩大宣传的覆盖面,营造更好的宣传声势。”参与宣传活动的李玠说。

据统计,此次活动共计发放各类宣传资料3000余份,进一步提高了群众的知晓率和参与度。



版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载