首页 > 警务资讯 > 北疆警务
疾恶如仇保平安 满腔热血铸警魂—扫黑英雄陈晓东
───
2019-07-04 10:07    来源:政治部宣传处
【字体: 】    打印    

    2019626日凌晨零点15分,呼和浩特市赛罕区公安分局“扫黑办”专案组指挥员陈晓东在开专案会的过程中,出现了手麻、手抖、面部肌肉僵硬、嘴歪、说话不流利、头疼等反常的症状,被同事们紧急送到了内蒙医院。目前,经医院检查诊断,陈晓东因连续加班,超负荷工作,最终积劳成疾患上了腔隙性脑梗。医生说幸亏送来得及时,否则后果不堪设想。

     626日一大早,赛罕区政府副区长、分局党委书记、局长华伟带领分局班子成员和分局“扫黑办”成员来到医院看望陈晓东。躺在病床上的陈晓东感谢分局领导的关心和慰问,他表示,一定积极配合医生治疗,尽快康复,争取早日返回扫黑除恶工作第一线,与战友们并肩作战,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,请领导放心。

     领导离开以后,陈晓东的爱人却默默地流下了眼泪,她心疼地看着陈晓东说:“单位的事有那么多同事帮你干呢,家里的事有我呢,你什么心都别操,好好养病,我和孩子离不开你呀!” 陈晓东的女儿因为要上学,不能陪在爸爸身边,她给爸爸打电话说:“爸爸,你工作太忙了,每天早晨我还没起床你就已经上班去了,晚上我都睡着了你还没回来,我都好久没见到你了,你要快点好起来呀,我好想你!”在接完女儿的电话后,这个身经百战都毫不眨眼的七尺男儿流下了眼泪。他知道自己亏欠家里的太多太多了,但是一开始工作,他又把这些儿女情长全都抛到了脑后,一心扑在工作上,九头牛都拉不回来。

     其实,在前一段时间,陈晓东就感到头疼和手麻,他一直以为是工作太累,睡眠太少造成的,他想着等赛罕扫黑“1”号案件结案了,先痛痛快快睡一大觉,好好休息一下。可是“1”号案件刚刚结案,领导又让他负责另一起涉黑涉恶案件。陈晓东坚决服从命令、担起责任,与扫黑除恶专案组的同志们投入到新的工作中,早已把自己的病痛丢到了一边。在他住院前三天,华伟局长就一直敦促他去医院做检查,并安排好专人负责此事。但是陈晓东一直以专案工作还没告一段落为由推辞。在入院的前几个小时,他还在给战友们布置任务,安排第二天早晨开会要布置的工作。没想到还没有等到第二天,他就病倒在了工作岗位上。

    陈晓东,1998年加入公安队伍,从普通民警到副中队长、中队长、再到刑警大队副大队长,他一直奋战在刑事侦查工作的第一线。陈晓东特别爱学习、爱钻研法律知识,在2016 年通过了司法考试。自2018年全国开展扫黑除恶专项斗争以来,陈晓东一直担任专案组具体案件指挥员,负责扫黑除恶专项斗争大案要案的侦破工作。

    可以说,陈晓东不是正在扫黑除恶,就是在去扫黑除恶的路上。他一腔热血铸就了闪光的警魂,一切为了人民,为了人民的一切,心甘情愿、无怨无悔。   ( 张建慧)     

 

 

 

 

                                                      



版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载