嫌疑人被抓,农户敲锣打鼓送锦旗
───
2021-01-08 09:31:34.0    来源:巴彦淖尔市公安局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

2020年12月30日,巴彦淖尔市五原县、乌拉特中旗、临河区等地的30多个农户敲锣打鼓来到临河区公安局,赠送一面写有“人民财富的守护神 社会环境的好卫士”锦旗,向在侦办内蒙古国源鼎兴农业科技有限公司涉嫌集资诈骗案中付出辛苦的民警们表示感谢。

据了解,2016年,国源鼎兴农业科技发展有限公司推出“电商农业+产业链+金融链”的服务模式,建立自有服务渠道,直达村级服务站,以订单回购会员粮食、定制农资全年免费用、会员贷款零利息、商业保险免费送等一系列优惠政策吸引农户投资金、入会员。然而,在公司运营过程中,好多“承诺”都没能兑现,2000多个农户不仅没有赚到钱、享受到福利,投资的钱也大多打了水漂,还欠下了债。农户们去公司,发现早已人去楼空,而公司负责人李某、杜某某的电话也一直打不通。无奈之下,2020年9月,农户们向临河区公安局报案。就在近日,当农户们得知临河区公安局正在侦办内蒙古国源鼎兴农业科技有限公司涉嫌集资诈骗案,已对相关责任人李某、杜某某采取刑事强制措施的好消息后,感觉终于有了盼头。“辛苦挣来的血汗钱,被这些无良公司骗走,大家都是有苦没处说。因为被骗人数多、取证难,我们都没想到这么快就能破案。我们30多个农户代表全体被骗农户感谢临河区公安局民警们,感谢他们连日来奔波走访、取证,他们当真无愧于人民卫士!”农户代表激动地说。

据临河区公安局专案组民警介绍,9月初接到报警后,专案组统筹警力,走访多个乡镇,充分搜集证据材料。为了全面掌握涉案单位犯罪事实、固定证据,现还在向社会公开征集涉案单位犯罪线索。警方在此提醒广大群众,集资骗局在不断更新“马甲”,大家一定要擦亮眼睛,不要相信“天上掉馅饼”的好事,投资时如无法判断,要向相关机关查询企业的资质。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。联系方式:0471-5153343