锡林浩特铁路公安处提前做好节后旅客返程治安防控工作
───
2021-02-18 15:12:37.0    来源:锡林浩特铁路公安处
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,锡林浩特铁路公安处针对春节后返程旅客增多的实际,提前部署、全面加强治安防控力度,确保返程旅客安全。

各车站派出所、乘警支队提前部署警力,在售票室、候车室、站台和进出站口加强乘降秩序维护和出站客流疏导,积极配合车站客运部门及时了解客流动态,列车到站、开行时间和天气变化情况,实时调整警力部署。同时充分利用宣传页、电子屏等向广大旅客宣传疫情防控知识、购买火车票注意事项、铁路安全防护知识、防盗防骗及安全出行常识。民警还将印有锡林浩特铁路警方报警电话、铁警微信公众平台等内容的宣传单发放到旅客手中,确保旅客在出行遇到困难时,第一时间向铁路民警寻求帮助。

此外,各车站派出所组织“学雷锋小分队”帮助旅客提拉行李、搀扶老人小孩等一系列便民利民服务活动,努力为广大旅客营造温馨和谐的候车环境,让踏上返程路的旅客切实感受到铁路公安的温暖和关怀。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。联系方式:0471-5153343