鄂尔多斯市达拉特旗公安局改进老年人出入境服务工作
───
2021-03-26 09:35:46.0    来源:鄂尔多斯市达拉特旗公安局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为切实解决老年人办理出入境证件的实际困难,鄂尔多斯市达拉特旗公安局出入境管理大队认真落实相关要求,结合窗口实际从以下方面为老年人提供更周到、更贴心、更便利的服务:

一是进一步完善出入境窗口服务设施。建立老年人办理“绿色通道”,设立“老年人办理窗口”,放置老花镜、放大镜等老年人需要的工具,并安排专人担任引导员,优先接待老年人,为老年人提供咨询、指引、代书代办等便利服务。

二是复用原有证件照片。60岁以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证或台湾通行证,可直接复用5年内办理过出入境证件的照片或居民身份证照片,无需重新拍照或提交照片。

三是保留现金支付方式,便利老年人缴纳办证费用。继续保留使用现金、银行卡等传统收费方式,方便无手机支付条件的老年人缴纳办证费用。

四是对老年人实行容缺受理。对于申办中国公民出国(境)证件的老年人忘带、少带亲属关系证明等材料的,实施容缺受理,老年人事后可在规定时限内委托他人代为补交相关证明材料。

五是落实“我帮办”工作措施。在接待大厅提供人工咨询、专人引导等服务,协助解决老年人在使用自助设备等方面遇到的困难。

 

 



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。联系方式:0471-5153343