自治区公安厅出入境管理智慧办证大厅正式启用
───
2021-01-19 15:57:37.0    来源:内蒙古自治区公安厅出入境管理局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

2020年以来,为深入贯彻践行以人民为中心的发展思想,内蒙古自治区公安厅出入境管理局根据国务院、国家移民管理局提出的“只跑一次”的工作要求,持续深化“放管服”改革,在自治区政务服务中心建成了智能化、全自助、一站式出入境智慧办证大厅。2020年12月1日,内蒙古自治区公安厅出入境管理局智慧办证大厅正式启用。群众可在大厅自助申领、换补领出入境证件,办证过程5分钟左右。

智能终端设备有效整合引导、填表、照相、生物信息采集、缴费、快递等业务,推进实现“一站办理”“一桌办齐”,有效解决了申请人在服务大厅排多次队、跑多个窗口、等待时间长的问题,最大限度方便了群众。


智慧大厅受理业务范围:


中国公民的普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的首次申领、过期重领、换发、补发、签注。

办理对象为除16周岁以下未成年人、60周岁以上老年人和国家工作人员以外的其他中国公民。


智慧大厅受理业务流程:


出入境智慧大厅设有智能导服区、智慧办理区和智能核验区3个区域。
1、申请人持居民身份证前往智能导服区,通过智能引导系统来判断是否符合自助受理业务范围。
2、符合自助受理业务的申请人通过闸机口进入智慧办理区,在自助一体机上完成以下9项内容:包括核对办证类别、拍摄制证照片、采集指纹、核对姓名及拼音、选择签注、录入紧急联系人、采集快递信息、确认申请信息、采集签名。  
3、智慧办理区业务完成后,申请人前往智能核验区,由民警面见申请人,通过智慧核验系统二次采集指纹、现场进行人像核对,核验系统通过后,由申请人进行缴费,完成办理。

缴费方式:


微信、支付宝扫二维码、银行卡刷卡支付和现金四种支付方式,均可完成缴费。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。联系方式:0471-5153343