通辽市开鲁县警方破获1起电信网络诈骗案
───
2021-03-08 09:39:08.0    来源:通辽市公安局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,通辽市开鲁县公安局多警联动、精准研判,通过缜密侦查成功破获1起电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人3人,为受害人挽回全部损失12万元。

2020年5月18日,通辽市开鲁县公安局刑侦大队接到开鲁镇居民李某报案称,在vstone软件上购买外汇被骗12万元。由于涉案金额较大,警方成立专案组。经过一个多月的摸排侦查、调查取证,发现受害人被骗的12万元被分两笔转到武汉一家空壳公司,之后通过上海某第三方支付公司以充值、代付的模式进行洗钱后,在福建省泉州、漳州等地变现。专案民警循线追踪,立即到福建漳州、泉州等地开展落地查证工作,最终锁定了林某、邹某、陈某3名犯罪嫌疑人。 

目前,在福建警方的大力支持下,开鲁警方先后从漳州、福州等地将该3名犯罪嫌疑人抓获归案,扣押涉案银行卡50张、扣押现金10余万,冻结涉案资金30万,挽回了受害人全部经济损失12万元。




版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。联系方式:0471-5153343