关闭
户口改民族问题
内容 本有两个户口,一个是蒙古族,在父母户口上,一个是汉族单独的户口,现在把父母户口上的注销了,只留下一个单独的户口,但现在想把民族改到蒙古族,因为我的孩子民族是蒙古族,这个需要怎么改
受理编号 201981815472 受理时间 2019-08-28 15:55:48.533
办理结果 您好!就您来信咨询的问题答复如下:
    一、《中国公民民族成份登记管理办法》规定,公民民族成份经确认登记后,一般不得变更。未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。
    (一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;
    (二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;
    (三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。
    年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。
    二、根据与您核实情况,您出生于1981年、已38周岁,并且在此之前已有过民族更改记录,故不符合变更民族业务受理条件,所以无法给您提供民族变更业务,并已电话向您详细说明情况。
    谢谢您的理解和支持!
办理状态 办理完毕
打印〗〖关闭

版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255     政府网站标识码:1500000039

地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号   未经授权严禁转载  蒙公网安备 15010202150854号

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。