天气预报:
【赤峰】宣传十九大 春节送温暖
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-09 09:28:00 | 文章来源:

  为进一步宣传党的十九大精神, 为辖区居民送去春节的问候,2月7日,松山区公安分局出入境管理大队组织民警到兴华社区开展宣传十九大暨2018“党员进社区”春节送温暖活动。

  活动现场,来自赤峰市松山区、红山区诗词协会、书法家协会、赤峰市企业文化协会的成员们“正衣冠、铺纸张、倒墨汁、摆用具”,蘸满浓墨的毛笔在红纸上舞动,片刻间翰墨飘香,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,饱含团圆、财运、健康、幸福等寓意的上百副春联跃然纸上。

  随后,出入境管理大队民警与结对共建单位、爱心企业共同慰问了辖区的大病、困难家庭,并为他们赠送了爱心卡和春联。民警对困难家庭入冬以来的生活情况十分关心,鼓励他们勇敢面对病魔,积极面对生活。在交谈中,民警深入浅出的向他宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为他们讲解了当前我们党和政府在事关民生的衣食住行和医疗等方面的便民惠民新政策,点点滴滴,耐心而细致。民警还针对群众最关注的护照、港澳通行证办理、签证办理、出国境注意事项及入境我国的外国人管理服务、便民利民措施等进行了详细地讲解和宣传。(纪晓红 蒋广娜)