天气预报:
【包头】土右旗公安局出入境管理大队努力擦亮“三扇窗” 打造“三民”服务品牌
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-09 17:22:00 | 文章来源:

  为进一步提升群众满意度,土右旗公安局出入境管理大队从规范窗口服务着手,通过擦亮“三扇窗”,认真办理每一件审批事项,全力打造亲民、为民、便民的“三民”服务品牌。

  一是擦亮“服务便民窗”,提供优质服务环境。土右旗出入境注重从细节入手,从群众需求出发,保持办事大厅环境整洁干净,条理清晰;办理事项的申报条件、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准在窗口公开栏予以公开;设立接受群众求助、办理证照的接待区域,摆放座椅、饮用水、报刊、宣传手册,为办事群众提供整洁、舒适的等候场所。

  二是擦亮“服务亲民窗”,营造优质服务氛围。日常工作中,民警始终恪守让群众开心而来,顺心而归;在服务时,遵守“尊重群众、真诚守信、热情服务”等行为礼仪规范,保持精神饱满有神、着装规范整洁,熟练运用礼貌用语、规范使用普通话;群众进入或离开服务区域时,主动招呼,微笑相迎相送。

  三是擦亮“服务为民窗”,提供高效优质服务。土右旗出入境以群众“少跑一次路、少排一次队、少等一分钟”为目标,进一步简化办事程序,积极推行“一站式”服务;坚持高效求优质,推行“延时服务”、“预约服务”、“短信提醒服务”等服务举措,努力实现服务 “零差错”、 “零投诉”的工作目标。