天气预报:
全国优秀人民警察——常翔
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 11:01:00 | 文章来源:宣传处
  常翔,201212月,担任乌兰察布市综合物流园区公安分局局长兼兴和县公安局副局长职务。按照局党委分工,常翔同志主管物流园区,分管城区三所工作。当时,常翔同志所分管的物流园区和城区是全县矛盾纠纷最为集中、社会治安状况极其复杂的区域。职务调整以后,有人曾对他说,已经当了局长、副局长了,用不着像以前那么拼命工作了,有工作交给各派出所所长干就可以了。他却说:“基层第一线永远是我的主战场,我的办公室就在矛盾纠纷排查化解的第一线、在人民群众最需要的地方”他带领分管的四个派出所民警把工作当事业,辖区社会治安状况一天不好转,他就一天放不下心来。
    在工作中,他说到做到,坚持奋战在工作第一线,经常加班加点,有时一整天吃不上一口饭,用常翔同志的话说“为了把工作做好做扎实,少吃一顿两顿也饿不死”。他患有胆炎和胃炎,由于一心扑在工作上,他一直没有空闲时间住院治疗。由于常年超负荷工作,人也瘦了、脸也黑了,从来不叫苦不喊累,工作再多再难他都毫无怨言,逐条逐项地把工作布置井井有条。常言道:“用心去做,才能出色”,他对办事群众从来不推、不拖、不卡、不压,在他的身上根本就看不到人们常说的“四难”现象,无论在哪个岗位工作,常翔同志无不受到当地群众的高度赞誉。 

  从警20多年,常翔同志从当年一名风华正茂的小民警成长为一名县级公安局副职领导,化解了无数件纠缠不清社会矛盾,侦破了数百起疑难复杂案件,为困难群众办好事办实事成千上万件,获得的荣誉和掌声数不胜数,而他勤奋敬业的精神、他严谨细致的工作作风、他真诚善良的工作品质、他高超艺术的群众能力却从未改变。在急难险重任务面前,局党委第一个想到的是,让常翔去!再让常翔去!还得常翔去!没有怨言,没有退却,在繁重的任务和巨大的困难面前,他总是义无反顾、勇往直前,想尽一切办法最终把每一个问题都解决得妥当圆满,被全局公认为处理棘手问题的行家里手和勤快务实的实干家。