天气预报:
全国优秀人民警察——胡格吉勒图
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 11:26:00 | 文章来源:宣传处
  胡格吉勒图,蒙古族,现任正蓝旗公安局交警大队副大队长,是一名老交警。在道路交通安全管理工作中,他心系百姓平安,热心为民服务,踏实工作,务实做人,用自己的实际行动诠释出一名共产党员、一名交通警察全心全意为人民服务的真正含义。

  在日常工作中,胡格吉勒图同志始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。尤其是在2016年历时40天的春运期间,在天气异常恶劣的情况下,他风雨无阻,执勤点早晨第一个上岗的准是他,每天指挥时间最长的也是他,即使偶尔休息,在街上发现交通违章现象,他都立即安排民警到现场处置。他常说“人民警察就是要为人民群众办实事、解民忧”,胡格吉勒图同志始终把“为人民服务”作为党员的最高宗旨认真履行。每当有驾驶员向他问事、问路时,他都是态度和蔼,说得明明白白,让人感到很愉快;每当遇到发生故障车辆时,他都主动上前帮驾驶员一把。对严重故障的车,他主动介绍到附近的修理厂;每当老人、儿童过马路时,他就上前扶一下,帮助他们安全通过。在危险时刻、群众需要帮助的时候胡格吉勒图同志始终冲锋在前。在2015年11月份,正蓝旗迎来暴风雪天气,狂风暴雪突袭辖区,寒风凛冽,气温降至-20℃左右,且地面形成“风吹雪”,能见度不足5米。辖区国省道上,大风夹杂着雪花雪粒迎车而来,路面积雪反复,过往人员、车辆受阻。刺骨的寒冷中,这位52岁的老交警胡格吉勒图连续多日奋战在道路交通管理的第一线连续多日降雪,积雪深达1米多,交通几度中断。寒冷的冬天,气温低至零下20摄氏度,胡格吉勒图满头大汗,脱下了棉袄,冒雪救援滑下路基车辆。不时给民警们加油鼓劲,和民警们一起放声高歌,让民警士气大增。这35天里他不分昼夜……就这样,他带领全体民警共救援432辆车,被困司机、群众835人,劝阻重型半挂480辆,疏导小型汽车1万多辆,有效地预防和遏制了道路交通事故发生。

  胡格吉勒图用实际行动证明了自己党员的英雄本色,抒写了百姓为重、人民至上、忘我奉献的时代篇章,他是当之无愧的平安卫士。