天气预报:
全国优秀人民警察——刘建平
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 12:49:00 | 文章来源:宣传处
  刘建平1994年参加公安工作,现任乌海市公安局交警支队乌达大队大队长。在公安战线各岗位磨练多年刻苦专研处处以身作则,工业务能力较强,锐意改革、不断创新 2014年制作“图像分析道路交通事故成因工作法”获得了第四届全国公安基层技术革新优秀奖,为内蒙古公安科技信息化发展做出贡献 

  凭借常年的公安工作经验的积累,刘建平同志将规范化建设视作各项工作开展的基石。在执勤工作中,他通过亲身体验总结管理方法,采取刚柔并施的管理措施,全面整顿乌达区多年来无牌无证三轮车交通顽疾;不间断开展大货车超载、闯禁行等违法行为严查严处行动,坚决打击本辖区大货车多拉快跑、忽视生命安全的嚣张气焰;一警多能、合成作战的工作模式破获多起治安刑事案件,获市公安局全局通报表扬,对闯卡妨碍执行公务行为坚决严厉打击。经过短短几个月的努力,刘建平带领乌达交警大队完成的各项执法工作量均居全市交警工作前列,乌达地区道路交通事故起数同比下降。他还紧紧依托网上办理案件的工作模式,从定制流程化操作入手,分别制作了《道路交通事故现场勘查与调查操作规范》、《道路交通事故现场照片制作编排标准》、《道路交通事故痕迹比对法》等定制化标准,进一步规范交通事故执法办案程序,用硬性标准规范办案流程,约束、引导民警提高办案效率,使交通事故处理不断走向规范化、人性化的轨道。 

   通过二十余载公安工作历练,刘建平同志一直在前行进步、务实创新,他始终把解决本地区的实际困难铭记于心,尽职尽责做了很多工作,但仍有的未完成的困难去克服,兢兢业业在自己的岗位上践行着“警徽无尘、金盾不腐”的诺言,守护一方百姓平安,为交通管理事业奉献着自己的青春。