天气预报:
【通辽】交警走进直播间 共话春运保平安
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-07 16:46:00 | 文章来源:宣传处

  为深入贯彻落实交管局和高速公路二支队有关做好2018年春运工作的部署要求,全力组织好辖区春运交通安全宣传提示、教育引导、出行服务等工作,把宣传服务的理念贯穿交通安全管理工作始终,全面营造平安“春运”氛围,积极营造安全、有序、畅通、平稳的高速交通环境,2018年2月6日下午,高速公路二支队奈曼大队负责人马玉庆走进奈曼旗直播间,以“平安春运 交警同行”为主题,就群众关注的高速交警部门春运工作举措、最新交通动态、春运路况信息及出行参考等内容与主持人一同和全旗人民话春运。

  在专题节目中,负责人马玉庆针对春运期间辖区高速公路路况进行了预判,向听众通报高速公路二支队奈曼大队开展2018年春运交通安全管理工作的有关措施及要求,结合春运交通管理工作,详细解读了冬季行车注意事项,广泛介绍了冰雪、雾霾等恶劣天气行车常识。随后,对广大驾驶员和交通参与者进行了温馨提示,号召全体驾驶人遵章守纪、文明行车,不超员、超速、超载,不酒后驾驶、疲劳驾驶,也请广大乘客自觉使用安全带,不携带危险品乘车。

  此次走进直播间活动,赢得了广大群众对交通管理工作的理解和支持,为春运交通安全管理工作顺利实施奠定了坚实基础,高速公路二支队奈曼大队将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以满腔的热情和敢于担当的勇气,为2018年“春运”创造安全、畅通、文明、有序的高速道路交通环境。 (张岳)