天气预报:
【鄂尔多斯】鄂尔多斯东胜反扒民警 多措并行护航节前安保
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-07 17:02:00 | 文章来源:宣传处

  岁末年终,公交、商场等人员密集型场所的扒窃、盗窃不法分子跃跃欲试。为有效遏制此类案件的发生,切实保证人民群众财产安全,鄂尔多斯市东胜公安巡特警大队反扒民警根据实际情况适时调整巡逻方案,多措并举,重拳出击,严防严打扒窃、盗窃等违法犯罪活动,全面做好节前安全管控。

  本着“震慑为主,打击从重”的原则。东胜公安巡特警大队反扒中队在重点公交线路,重点商场部位增派警力,强化巡逻力度。切实提升见警率。以上下班时段、节假日购物高峰期为重点时段,重点布防,灵活布局。

  针对商场案件高发的特点,东胜公安创新了工作模式,积极搭建反扒防盗微信工作群,与商场各商户负责人、店员形成紧密联系。如有发案能在第一时间掌握发案情况,鼓励群众提供案件线索,便于进一步跟案和破案,依靠人民群众织密安全法网。

  为了增强群众自身的安全防范能力,妥善保管好自己的财物,不给犯罪分子留下可乘之机才是防止发案的根本手段。东胜公安协调公交公司在重点时段采取公交车电视滚动广告、张贴安全警示标语等措施加强乘客的防范意识。反扒民警放弃休息时间,全警力投入到公交、商场等重点区域的反扒巡逻工作中。有效震慑和打击扒窃、盗窃等违法犯罪活动,用自己的辛劳和努力为市民营造一个安全,祥和,快乐的节日氛围。( 乔伟 李瑞)