天气预报:
【包头】土右旗公安局出入境管理大队“五个不变”树形象 优质服务勇争先
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-12 11:31:00 | 文章来源:内蒙古自治区政府网

  岁末年初,土右旗出入境管理大队在认真总结过去工作的同时,始终坚持“五个不变”,确保各项工作扎实、有序、深入地开展。

  一是保持入党从警初心不变。认真学习贯彻党的十九大精神,不忘入党从警初心,强化队伍思想政治教育,并结合土右旗出入境管理工作实际,主动研究工作中的难点、热点问题,增强发现、解决问题的能力,以“人无我有、人有我新、人新我特”的创先争优工作态度积极投身出入境管理,不忘初心,砥砺前行。

  二是保持优质服务态度不变。继续保持全过程微笑服务,坚持服务方式“零距离”,追求服务质量“零差错”,最终达到服务目标“零投诉”。民警在接待群众时,进一步优化和延伸窗口服务,始终做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暧心、一腔热情办事、一个满意而归”,用看得见、摸得着的工作实效、体现人民警察全心全意为人民服务的宗旨。

  三是保持绿色通道服务不变。服务窗口全面落实“放管服”改革各项措施,在坚持预约服务、错时服务、延时服务工作机制的同时,针对岁末年初返乡办证人员增多现状,继续保持急事急办“绿色通道”服务措施不变,做到下班时间随叫随到,对老、弱、病、残、孕等特殊人群实行优先受理,并提供送证上门服务。

  四是保持接受全面监督不变。继续保持向社会各界公开监督投诉电话,设置、更新警民联系簿和意见箱,广泛接受群众监督,对群众的意见、建议、投诉及时予以处理答复。

  五是保持创新服务思路不变。在抓好传统服务模式的基础上,不断从服务理念、服务措施、服务形式等方面进行创新。为让数据多跑路、群众少跑腿,在办证窗口开通全覆盖的免费WIFI网络,为前来办事和等候的群众提供免费上网服务;积极探索研究微信查询、预约、咨询、投诉等业务,满足群众新需求,努力做到让群众足不出户就能了解出入境办事流程,鼠标一点、手指一按就能快速办理相关出入境管理业务。