天气预报:
《人民公安报》在头版报道我区公安局长会议情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-12 16:51:00 | 文章来源:公安部

  

    211日,《人民公安报》头版新思想引领新实践 新担当开创新局面为题,重点对我区及部分省市公安局长会议情况进行了集中报道,原文刊发如下: 

 

新思想引领新实践 新担当开创新局面 

  

    各地相继召开公安局长会议,传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,研究部署今后一个时期公安中心工作,指导当地公安机关积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命,进一步推进全面深化公安改革,奋力开创新时代公安工作新局面。 

    29日,内蒙古自治区公安厅召开公安局长会议。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席会议并讲话。 

    会议强调,内蒙古自治区公安机关要旗帜鲜明讲政治,坚决维护国家政治安全,深入践行以人民为中心的发展思想,全面护航自治区经济社会高质量发展。要大力提升公安机关核心战斗力,从严锻造政治过硬、本领高强的公安队伍。要大力实施科技兴警战略,把“智慧公安”建设作为“龙头工程”“发展工程”,作为公安工作的“重头戏”,实现现代警务模式的全面升级。要大力实施改革强警战略,着力解决影响公安机关战斗力和基层活力的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题。要坚决落实中央和自治区的部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,将打击锋芒始终对准黑社会性质组织和恶势力犯罪。要将农村赌博问题作为春节前后扫黑除恶专项斗争的重点来抓,将操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为主要打击对象,确保取得明显成效。(陆晗)